Das Agriturismo Separadorgiu liegt auf dem Weg zum Bruncu Spina, mitten im nirgendwo. Die Betreiber sind eine sehr, sehr nette Familie. Wir haben ein typisch sardisches Menü aus den Bergen gegessen: div. Vorspeisen (Schinken, Speck, Salami, Pecorino Sardo, Oliven, Malloreddus-Pasta), Hauptgericht (gegrilltes Schweinefleisch), Nachtisch (frische Melone), Pane Carasau, 0,5l selbstgemachten Rotwein, Wasser und noch einen Schnaps hinterher für 25 € p. P.
Auf dem Weg zum Agriturismo sind 2 Quellen am Wegesrand, um seinen Frischwasser Vorrat aufzufüllen. Eine herrliche Gegend zum Wandern, wir sind auf den zweithöchsten Berg Sardiniens gewandert – Brunca Spina -, vom Gipfel aus kann man dann auch weiter zum höchsten Berg Sardiniens wandern (Punta La Marmora). Wer Natur liebt ist hier super aufgehoben. Im April/Mai sind an den Hängen der Berge wilde sardische Pfingstrosen zu finden. Der Betreiber gibt super Wandertipps, da er selbst ausgebildeter Wanderführer ist – ABER natürlich alles nur in Italienisch! In einem harten Winter kann es auch vorkommen, dass das Agriturismo längere Zeit eingeschneit ist!
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